sábado, 5 de octubre de 2024

Pasos para hacer una tarta De Santiago

La tarta De Santiago es un delicioso postre tradicional de la gastronomía gallega, y también en toda España.  A pesar de que las tartas que venden los supermercados y panaderías populares de Galicia están increíblemente buenas, siempre es una gran idea hacerla en casa. Además de eso, la receta para hacerla no es para nada complicada.

Para completar la receta, se necesitan: 250 gramos de almendras molidas. La misma cantidad de azúcar. 4 huevos. la ralladura de un limón, y una cucharada de canela en polvo. Para decorar nuestra tarta, es esencial usar azúcar glas y una plantilla con la cruz De Santiago. 

Paso 1. Preparar el horno.                                                                                                                                    Hay que precalentar el horno a 180 grados. El fundamental que el horno esté bien calentado para que la tarta se cocine correctamente.  

Paso 2. Mezclar ingredientes.                                                                                                                          En un bol grande, bate todos los huevos y luego añádeles azúcar. Mézclalo bien hasta que la masa quede muy suave. Luego, incluye las almendras molidas y la ralladura de limón. Más tarde, agrega una pizca de canela para darle un toque especial a tu postre.

paso 3. Hornear.                                                                                                                                               Engrasa un molde con mantequilla y vierte la mezcla sobre él. Ahora introduce el molde en el horno y déjalo entre 30 y 35 minutos. Es importante no dejar de prestar atención al horno para que no pase nada. 

Paso 4. Enfriar y decorar.                                                                                                                                Cuando la tarta ya esté cocida, sácala del horno y deja que se enfríe completamente. Ahora desmolda la tarta con mucho cuidado. Coloca la plantilla en el centro y espolvorea azúcar glas sobre ella. 

Paso 5. Servir.                                                                                                                                                     Esta tarta es perfecta para celebrar situaciones especiales. Acompañada con un poco de helado, se te quedará un postre al borde de muy pocos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

blog XIX

 Siempre he pensado en el momento en el que acabaría bachiller y una nueva etapa de mi vida empezaría, lo he esperado con tanta ilusión que ...